财务培训

新闻中心当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财税新闻 > 中国投资回报下降 出现“双速经济”

中国投资回报下降 出现“双速经济”

点击次数:  更新时间:2013-06-07  【打印此页】  【关闭

6月6日,财富全球论坛在成都开幕。据《财富》杂志网站6月6日报道,摩根大通公司中国区全球市场业务主席李晶当天指出,中国今年前4个月社会融资总量上涨63%,但经济增长低于期望,说明投资回报下降。

  李晶认为,中国是否能使经济再平衡,能否以消费和服务拉动,不过度依赖信贷和服务,如何发挥资本市场作用,都有很多值得研究的地方。

  她还表示,中国市场有一种有意思的情况,即双速经济:一方面钢铁水泥行业效率过低,另一方面新经济快速发展。与发达国家比,中国服务行业雇佣劳动力比例并不高,所以该行也建议客户也要对新的服务行业进行投资,但这些行业里多数企业规模太小。

 

环球网

上一条:没有了
下一条:没有了